Do or Die — Contagion 2016

Немало времени уже прошло после первого открытого чемпионата Беларуси по функциональому тренингу Contagion 2016, а эмоции до сих пор не отпускают. Правильнее даже сказать, это мероприятие дало мощный толчок атлетам к большим свершениям и постановкой личных результатов. Для тех, кто стал свидетелем состязания — выступление Гераклов стало примером для подражания и почвой для раздумий, а для тех, кто пропустил, мы сейчас подробно расскажем: 

Итак, в феврале 2016 года было принято решение провести первый чемпионат РБ по Функциональному тренингу. Организатором выступил единственный на данный момент аффилированный клуб в Беларуси по данному направлению — Poison. С момента принятия этого решения, началась интенсивная подготовка атлетов и организаторов соревнований. Для участия, спортсменам необходимо было выполнить задание на время, снять на видео и выслать оргкомитету на рассмотрение. Заявок было выслано довольно много из разных частей Беларуси, а также из различных клубов России. Все атлеты достойно прошли отборочный тур и получили приглашение и сопутствующую информацию для участия в Contagion 2016. 

Слоганом чемпионата стало выражение: «Do or Die«, что в точности передаёт те силы и эмоции, которые атлеты отдали во время выполнения заданий.

На время проведения Contagion 2016 была создана судейская коллегия, которая проходила несколько тренингов для честной и точной оценки качества выполнения заданий.

Партнерами соревнований стала компания Экта — крупнейший производитель спортивного оборудования в Республике Беларусь, а также ФанЕжа — ежедневная доставка сбалансированного по БЖУ питания на каждый день, так необходимого всем любителям энергичных силовых тренировок.

Соревнования проходили 2 дня, участвовали как мужчины, так и женщины, и поверьте, этих красивых девушек не повернётся язык назвать слабым полом!

Первый день принёс новые знакомства, конечно переживания, победы и поражения. Здоровый дух соперничества конечно присутствовал, ведь никто не отменял: » Veni, vide, vici», но в то же время поддержку излучал каждый присутствующий в зале. Создавалось ощущение, что можно было дотронутся рукой до потока этой энергии и получить заряд. День был насыщенным и после прохождения всех этапов, все участники и болельщики отправились отдыхать.

Казалось бы, что нового может принести второй день соревнований?! Но то, что происходило на арене не подвластно описанию. То, что ребята вытворяли — это результат тяжелейшей ежедневной работы над собой, превозмогая боль, усталость, ссадины, синяки и мозоли. Этот результат был побеждён каждым атлетов вдвойне, когда он или она вышли на спортивную арену, чтоб плечо в плечо выполнить поставленные им задачи.

Каждый стал победителем для своей команды, единственное что отличало результат — это количество подходов и время выполнения.

Организаторы соревнований предоставили всем возможность созерцать: тайминг, разминочные зоны спортсменов, лаунж зоны; видеть как ребята морально готовятся и как поддерживают друг друга.

Подведя итоги чемпионата Contagion 2016, можно точно сказать, что отечественный функциональный тренинг вышел на новый уровень благодаря организатором соревнований клубу Poison, объединил клубы в одну огромную семью, которая будет расти, набирать мощность и достойно выступать на международных соревнованиях. И кто знает, может Беларусь скоро заявит о себе на Games 2017.

Да прибудет с Вами сила! Do or Die! 

P.S. Короткий репортаж о том, что происходило во время чемпионата Contagion 2016 https://www.youtube.com/watch?v=t5-hFKl9Nv8

ckIAaFtspDc